Landes­fachstelle Präventionder Sucht­kooperation NRW

Pädagogische Fachkraft (m/w/d) für Ambulant Betreutes Wohnen, Kreis Warendorf/Stadt Münster

30.03.2021RN

Für den Bereich des Ambulant Betreuten Wohnens abhängigkeitskranker Menschen sucht der Arbeitskreis Jugend- und Drogenberatung im Kreis Warendorf e.V. ab dem 01.04.2021 oder später eine pädagogische Fachkraft in Teilzeit. Die Erhöhung der Stunden ist angestrebt.

Der Arbeitskreis Jugend- und Drogenberatung im Kreis Warendorf e.V. mit Sitz in Ahlen wurde 1980 gegründet und ist heute ein kreisweit agierender Träger der Kinder- und Jugendhilfe sowie weiterer niedrigschwelliger Angebote der Suchtprävention und Drogenberatung.

Das wünschen Wir uns von Ihnen

• pädagogische Ausbildung (staatl. anerkannte Erzieher*in, Heilpädagog*in etc.) oder Studium (BA, MA, Dipl.) der Sozialen Arbeit, Erziehungswissenschaft o.ä.,
  • Interesse an und idealerweise erste Erfahrungen in der Arbeit mit Menschen mit einer Suchtproblematik,
  • erste Kenntnisse im sozialrechtlichen Bereich,
  • hohes Maß an Flexibilität und eigenverantwortlichem Handeln,
  • Empathie und die Fähigkeit zur Selbstreflektion,
  • Motivation zur persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung,
  • Führerschein und Nutzung des eignen PKW .

Das sind Ihre Aufgaben bei uns

• Begleitung und Unterstützung von Menschen in ihrem häuslichen Umfeld, u.a. bei der Bewältigung des Alltags, der Gestaltung ihrer Freizeit und sozialen Beziehungen,
  • weiterhin Beratung und Begleitung bei Ämter- und Behördengängen, bei Arztbesuchen,
  • Dokumentation des Betreuungsprozesses.

Das bieten wir Ihnen

• eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem anspruchsvollem Arbeitsfeld,
  • die Mitgestaltung Ihres eigenen Arbeitsplatzes,
  • eine wertschätzende und offene Arbeitsatmosphäre in einem motivierten Team,
  • die Möglichkeit zur fachlichen Weiterbildung,
  • regelmäßige Teamsitzungen und Supervision,
  • eine außertarifliche Bezahlung nach Haustarif und betriebliche Altersvorsorge sowie 30 Tage Urlaub im Jahr,
  • Diensthandy, Laptop und die Möglichkeit zum Arbeiten im Home-Office.

Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen senden Sie, gerne auch ohne Foto, in Form einer einzelnen PDF-Datei bitte an:

64726F62734064726F62732D6F6E6C696E652E6465

Arbeitskreis Jugend- und Drogenberatung im Kreis Warendorf e.V.

z.Hd. Herrn Böckendorff

59227 Ahlen