Landes­fachstelle Präventionder Sucht­kooperation NRW

AG Prävention

Selbstverständnis und Zielsetzung

Die Arbeitsgemeinschaft (AG) Prävention NRW ist ein Zusammenschluss der Fachkräfte für Suchtprävention und sonstigen professionell suchtvorbeugend tätigen Fachkräfte aus Drogen-, Jugend- und Suchtberatungsstellen. Sie ist die Interessenvertretung der Präventions-Fachkräfte NRW.

Die AG dient der Kooperation und der Vernetzung der in der Suchtprävention tätigen Fachkräfte des Landes NRW.

Ihr Ziel ist die Förderung und Weiterentwicklung der suchtvorbeugenden Arbeit in ihrer Vielfalt.

• Diskussion fachlicher Grundsatzfragen,
  • Information über aktuelle Entwicklungen im Rahmen der suchtvorbeugenden Arbeit,
  • Erarbeitung und Weiterentwicklung suchtpräventiver Konzepte für die unterschiedlichen Arbeitsfelder und deren regionale Verbreitung und Umsetzung,
  • Qualitätssicherung der präventiven Arbeit,
  • Information der Öffentlichkeit über die Arbeit, Angebote und Aufgaben der Suchtprophylaxe NRW.

Sprecherrat

Die AG Prävention wird von einem Sprecherrat vertreten.

Geschäftsführung

Die Geschäftsführung der Arbeitsgemeinschaft wird von der Landesfachstelle in der ginko Stiftung für Prävention wahrgenommen.

Die AG Prävention trifft sich im zweimonatigen Rhythmus am ersten Donnerstag in den ungeraden Monaten (Januar, März, Mai, Juli, September, November).
Termine: https://www.ginko-stiftung.de/landeskoordination/home/termine.aspx