PrevNet

PrevNet ist ein Netzwerk für Fachkräfte, die in der Suchtvorbeugung tätig sind. Ziel ist es, den Fachkräften eine Wissens- und Informationsdatenbank zur Verfügung zu stellen, über die sie sich landes- und bundesweit austauschen und vernetzen können. Online stehen hier Veranstaltungen, Projekte, Einrichtungen und Akteure, Studien und Materialien der Suchtprävention zum Download bereit.
Registrierte Mitglieder können Arbeitsgruppen, Foren und Kommunikationswände aktiv nutzen, um mit Experten/-innen in Kontakt zu kommen, sich mit Kollegen/-innen auszutauschen und somit die Effektivität der Suchtvorbeugung in Deutschland zu erhöhen.

Das Netzwerk www.prevnet.de ist ein Kooperationsprojekt zwischen der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) und den Landeskoordinatoren/-innen der Suchtprävention in Deutschland.