Landes­fachstelle Präventionder Sucht­kooperation NRW

Sozialpädagogin/Sozialarbeiterin (w/m/d) in Teilzeit Wesel

21.04.2021RN

Der Verein Information und Hilfe in Drogenfragen e.V. erbringt für die Stadt Wesel und den Kreis Wesel folgende Aufgaben in der Drogenberatungsstelle:
Die Suchtvorbeugung, die Kontaktaufnahme mit von illegalen Drogen suchtgefährdeten und suchtkranken Menschen und deren Angehörigen, die Bereitstellung eines niederschwelligen Angebotes, die Beratung, die Behandlung und die Vermittlung von Hilfen, die Nachsorge im Anschluss an stationäre Behandlungen, Unterstützungen von Kindern aus suchtbelasteten Lebensverhältnissenn sowie deren Mütter und Väter (Fitkids Wesel).
Regional ist die Drogenberatungsstelle hauptsächlich für die Stadt Wesel, die Stadt Hamminkeln und die Gemeinde Schermbeck zuständig.

Zur Verstärkung unseres Drogenberatungsstellenteams suchen wir zum 01.05.2021 oder schnellstmöglich

eine Sozialpädagogin/Sozialarbeiterin (w/m/d) in Teilzeit (31 Std./Woche)

mit dem Schwerpunkt Beratungsarbeit, Therapievermittlung (21 Std.)
und Suchtvorbeugung im Themenfeld Schule, Jugendberatung (10 Std).
Es besteht perspektivisch die Möglichkeit der Stundenaufstockung.

Wir wünschen uns: Erfahrung in der Arbeit mit suchtkranken Menschen, Teamfähigkeit, Flexibilität und einen PKW-Führerschein.
Wir bieten: Leistungsgerechte Vergütung auf Basis des TVÖD SuE, einen bis zum 31.12.2024 befristeten Arbeitsplatz mit der Aussicht auf Verlängerung, die Mitarbeit in einem
innovativen Team, Fallbesprechungen, Supervision und eine gute Einarbeitung.
Weitere Informationen erhalten Sie über www.drogenberatung-wesel.de
Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte um gehend an:

Information und Hilfe in Drogenfragen e. V.
z. H. Herrn J. Kons
Fluthgrafstr. 21
46483 Wesel
oder per E-Mail an: 6A2E6B6F6E734064726F67656E6265726174756E672D776573656C2E6465